11 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Москва подтверждает свою готовность содействовать борьбе с террором и урегулированию региональных конфликтов, говорится в обращении президента РФ Владимира Путина к участникам заседания секретариата группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Хотел бы подтвердить готовность к координации усилий в борьбе с террором и поиску путей мирного урегулирования региональных конфликтов», — отмечается в обращении.

По словам президента, исламский мир подвергается таким испытаниям, как эскалация экстремизма и терроризма, кровопролитные междоусобные конфликты, санкционный и пропагандистский прессинг, вооруженные интервенции и шантаж.

«Это не может не вызывать самое серьезное беспокойство», — подчеркнул В.Путин.

Тем не менее он выразил убежденность в том, что «исламский мир сумеет выстоять перед лицом этой беды».

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании, заявил: «Мы рассчитываем, что сможем обсудить и получить поддержку инициативы России провести под эгидой Совета безопасности ООН анализ проблем, которые лежат в основе усиления экстремизма и терроризма в странах Ближнего Востока и в Северной Африке, во всех совокупностях и без двойных стандартов, по единым критериям».

По его словам, нужно посмотреть «все корни проблем, включая арабо-израильский конфликт».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here