Несмотря на некоторое ухудшение рождаемости, в России удалось добиться естественного прироста населения в 2013 году.
 
Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании у президента России Владимира Путина, передает Живая Вера Медиа.
 
По приведенным данным «всего за 11 месяцев 2013 года умерло на 19 тысяч человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. И это привело к тому, что несмотря на ухудшение числа рождений на 919, отмечен естественный прирост населения». — цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.
 
По данным Скворцовой, с начала этого года население страны увеличилось на 22 тысяч 650 человек.
 
В частности, по информации главы российского Минздрава, почти на 10% снизилась смертность от туберкулеза, на 4,6% снизилась смертность от внешних причин, в том числе от ДТП на 1,4%, однако «несмотря на это снижение, целевой показатель пока не достигнут».
 
«У нас одна из самых низких в мире летальностей – 3%», — сказала Скворцова, отметив, что скорость приезда бригады «скорой помощи» в настоящий момент составляет до 20 минут.
 
Позднее в своем интервью для российских и зарубежных журналистов Владимир Путини отметил, что в России впервые в этом году количество родившихся превысило число ушедших из жизни, заметил президент. 
 
«Мы добились конкретного позитивного результата. Если кто-то хочет выбрать для себя основным местом, так сказать, развитие кладбища — пожалуйста. Но у нас другие цели: мы хотим, чтобы русский и другие народы Российской Федерации развивались и имели историческую перспективу. И все, что нам мешает в этом плане, мы должны зачистить. Но должны сделать это современными, гуманными способами, никого не обижая и никого не переводя в разряд второстепенных людей», — сказал президент.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here