29 января 2014 г., Живая Вера Медиа

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов пессимистично настроен в отношении будущего России, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс.

«По уровню болезней, даже среди школьников, и по скорости вымирания нам осталось от силы полвека существовать и как народу, и как государству», — заявил священник во вторник на Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации.

В этой связи он призвал менять сознание людей, в том числе в отношении абортов.

«Детей своих собственных убивать нельзя. Чужих, даже за деньги, тоже нельзя (…) Мы не любим и не хотим детей. В переводе на русский язык это значит, что мы не хотим Россию, ее продолжения, мы хотим, чтобы умерла наша культура, чтобы вместо наших церквей были мечети», — подчеркнул представитель Церкви.

Он также выступил против использования словосочетания «институт семьи», приравняв его к «странным коммунистическим глупостям».

«Если это институт, тогда мы можем ликвидировать этот институт и создать другой, что прекрасно на Западе и исполняется. Нетушки. Семья — это божественное устройство», — заявил глава патриаршей комиссии.

Священник затронул и тему российского телевидения, которое, по его мнению, необходимо для того, чтобы «лучшие профессора, ученые, художники, поэты, писатели могли бы в любой глубине России поднимать на огромную высоту народ».

«Нет, что-то бесконечно отвратительное. Эстрада — совершенно пошлая, пополам с матом, все ниже пояса и так далее. Это вообще нужно изъять. Никакой цензуры. Должно быть уничтожение этих сорняков. Тогда может что-то произойти. Государство может здесь помочь», — добавил он.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here