12 марта 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Служителей пензенской протестантской церкви «Живая вера» Олег Серов и Сергей Киреев наградили благодарственными письмами Управления Росприроднадзора по Пензенской области.
 
Помимо духовной работы, они занимаются широкой общественной деятельностью, явояясь активными членами Русского географического общества.
 
Этой зимой по их инициативе в Пензе прошла экологическая акция Русского географического общества «Покормите птиц», которая получила широкую огласку среди жителей региона и в местных СМИ. Суть акции очень проста — вдохновить людей к возобновлению старой традиции установки птичих кормушек возле своих домов. 
 
«Раньше не было семьи, которая зимой не устанавливала кормушку, чтобы кормить пернатых. Не для кого не секрет, что зимой птицам очень тяжело находить пропитание особенно в условиях города, поэтому немало птиц погибает в холодное время года. К тому же это очень полезно, чтобы воспитывать в детях доброту», — считает Сергей Киреев. 
 
Управление Росприроднадзора по Пензенской области не оставило вклад активистов РГО без внимания, наградив их благодарственными письмами за активную деятельность, направленную на решение экологических проблем региона, высокое экологическое сознание, активную гражданскую позицию, вклад в сохранение биоразнообразия.
 
«Заботиться о природе — это наше общее дело. Заботясь об экологии, мы сохраняем нашу землю для своих детей, внуков и всех будущих поколений», — отметил Олег Серов.
 
Пензенские протестанты регулярно проводят акции по уборке территории, очистке лесов и посадке деревьев.
 
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here