15 января 2014 г., Живая Вера Медиа

Накануне рождественских праздников в Москве состоялось последнее в 2014 году заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

В ходе заседания обсуждался бюджет на будущий год, были приняты в члены Союза несколько религиозных организаций, в том числе из Республики Крым, утверждение в окончательном виде Дорожной карты развития РОСХВЕ перенесено на апрель 2015 года, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.

В Москве в здании одной из известнейших евангельских церквей столицы – Церкви ХВЕ «РОСА» состоялось последнее в уходящем году заседание Правления РОСХВЕ. Священнослужители, возглавляющие централизованные религиозные организации, входящие в РОСХВЕ, собрались для подведения итогов работы объединения в 2014 году, а также для решения ряда насущных вопросов.

После традиционной молитвы заседание открыл небольшим обзором текущей религиозно-общественной ситуации в России, настоящих и будущих рисков Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами  РОСХВЕ, епископ Константин Бендас. Глава РОСХВЕ, епископ Сергей Ряховский поделился своим мнением о текущем состоянии дел в объединении и о своем видении развития Союза. Членам Правления были представлены некоторые доработки к Дорожной карте развития РОСХВЕ до 2018 года, однако принятие документа в окончательном виде было перенесено на первое заседание Правления в 2015 году, которое состоится 2 апреля.

В ходе обсуждения бюджета РОСХВЕ на 2015 г. для повышения эффективности расходования денежных средств и более оперативного принятия решений Правлением создан Экономический Совет. Руководителем нового органа стал епископ Иван Онищук (Москва). Также в состав Экономического Совета вошли пасторы Дмитрий Назаров (Иваново), Александр Неретин (Москва), Александр Елисеев (Санкт-Петербург), Федор Пикин (Нижний Новгород) и Павел Реннер (Москва). К следующему заседанию Правления Совет должен проработать и предложить меры по дополнительному увеличению бюджета РОСХВЕ. Нынешний состав Совета еще не окончательный, в рабочем порядке будут проработаны еще несколько кандидатур для участия в данном служении.

Одним из важнейших вопросов, рассмотренных на Правлении, было решение о принятии в состав РОСХВЕ ряда церквей и религиозных объединений. Некоторые из Местных религиозных организаций официально вошедших в Союз, представляют новые российске регионы. В связи с этим будет учреждено Епархиальное управление РОСХВЕ по Республике Крым и г. Севастополь. Возглавит созданное религиозное объединение епископ Константин Бендас. Ранее епископ уже возглавлял церкви РОСХВЕ в Удмуртии. Теперь Первый заместитель епископа Сергея Ряховского будет помогать церквям новых российских регионов не только адаптироваться в новых условиях, но главное, налаживать взаимнополезные отношения со всеми гражданскими, общественными и государственными институтами для более эффективного служения обществу и проповеди Евангелия Христова.

Еще летом юристы Центра религиоведческих и правовых исследований «Свобода верить» подготовили специальный Краткий справочник о деятельности религиозных организаций в России. Отправной точкой для создания справочника стали вопросы относительно деятельности религиозных организаций в России, заданные одним из крымских пасторов. Сам епископ Константин Бендас несколько раз посещал Крым в течение 2014 года, где дважды проводил для священнослужителей семинар «Церковь и Общество. Церковь и Государство. Церковь и СМИ». Также епископ провел ряд встреч с представителями различных ветвей власти и правоохранительными органами Республики Крым для налаживания конструктивного диалога между евангельскими церквями и государством.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here