08 июня 2016 г., РОСХВЕ

В Германии состоялся «Глобальный форум по Теологическому богословию» (The Global Forum of Theological Educators – GFTE), в котором приняло участи порядка 100 богословов разных конфессий из 35 стран мира.

Среди участников форума было два представителя России. Одна из них — руководитель отдела образования РОСХВЕ Татьяна Горбачева.

На форуме были представлены крупнейшие христианские традиции: Римско-католическая церковь, исторические протестантские церкви, евангельские протестантские церкви, пятидесятнические церкви, православные церкви.

Исполнительный комитет GFTE состоит из восьми преподавателей под председательством Дэвида Эстерлайна, президента и профессора межкультурного теологического образования в Питтсбургской Теологической семинарии и Манфреда Коля, который является представителем Совета по Теологическому Образованию и Миссии (Overseas Council for Theological Education and Mission — OCE) — организации, которая проводит тренинги по христианскому лидерству во всем мире.

Непосредственный организатор мероприятия — Ассоциация Теологических Школ (ATS), действующая по поручению GFTE. Участниками мероприятия стали профессора, учителя, исследователи из различных деноминаций. Встреча проходила в формате диалога за круглыми столами.

Татьяна Горбачева рассказала об особенностях богословия РОСХВЕ на международном форуме в Германии

«Представителей других стран очень впечатлило то, насколько хорошо у нас налажена работа с людьми, страдающими алкогольной или наркотической зависимостью, – рассказывает Татьяна Горбачева. — Я думаю, что в таких масштабах, как у нас, эта работа вообще мало где ведется. Наше богословие еще находится в стадии становления, по сравнению с другими богословскими школами. Но данная конференция как раз позволила представителям разных стран и конфессий поделиться своим опытом и внести свой вклад в общее богословие. Мероприятие проходило очень душевно, мы увидели, что диалог между странами и деноминациями возможен, и это очень вдохновляет».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here