28 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

27 мая в Москве в конференц-зале Совета муфтиев России специалист по внутренним коммуникациям и проектам Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Елена Каплина приняла участие в работе круглого стола на тему: «Социальная доктрина российских мусульман», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Круглый стол проводился под эгидой Совета Муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ, при участии представителей различных религиозных объединений, конфессий и деноминаций, научного сообщества, теологов, богословов, исламоведов, преподавателей и ведущих экспертов в области межконфессиональных отношений.

С приветственным словом выступила Елена Каплина. Она поделилась опытом РОСХВЕ и других протестантских церквей и объединений в разработке и практической реализации социальной позиции. В частности, сообщила о том, что в документе, наряду с вопросами, касающимися христианской этики, свободы совести, семьи, отношения к службе в армии и других, отражаются вопросы, которые невозможно было представить во времена формирования основополагающих религиозных доктрин. Например, вопросы биомедицинской этики — манипуляции с зарождением человеческой жизни, клонирование человека, пересадка органов, эвтаназия, изменение пола и транссексуальность, — ставшие новыми вызовами для современного мира.

«В условиях утверждения свободы совести и созидания демократического гражданского общества в России протестантские церкви, также, как и представители других религий и конфессий, осознавая свою ответственность перед Богом и людьми, стремятся вносить посильный вклад в решение ее духовно-нравственных и социально значимых проблем. Мы верим, что сотрудничество и объединение усилий всех социальных институтов, направленных на укрепление духовно-нравственных ценностей и практическую помощь нашим согражданам, принесёт много добрых плодов на благо нашего общества и страны!», — отметила Елена Каплина.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here