20 января 2016 г., Живая Вера Медиа

Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас присоединился к дискуссии о введении понятия секта в законодательное поле.

Епископ поделился своей позицией по поводу дискуссии по вопросу введения в правовое поле понятия «секта» и отхода утверждения какой-либо религии в качестве доминирующей в России.

«Глава Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы РФ Ярослав Евгеньевич Нилов достаточно четко и одновременно сдержанно ответил на этот вопрос в одном из недавних интервью, говоря о том, что вопрос введения в законодательное поле такого термина как «секта» либо утверждение одной из религий в государстве доминирующей, не соответствует Конституции РФ, — отметил Первый заместитель Начальствующего епископа епископ Константин Бендас. — Сегодня это взгляд и правоведов, и государственных служащих, и представителей законодательных органов власти в РФ, и в том числе первого лица государства, который постоянно заявляет о незыблемости Конституции и приверженности декларируемым конституционным нормам.

С другой стороны, безусловно и мы, представители религиозных организаций, видим определенные риски на религиозном поле. Существуют околоцерковные мошеннические организации, которые под видом религиозной деятельности, реабилитации наркозависимых пытаются зарабатывать деньги, манипулировать людьми, калечат души. Мы как церковь можем противостоять этому молитвой и благовестием. А у законодателей и правоохранителей должны быть свои инструменты».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here