25 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

Пресс-служба РОСХВЕ распространила информацонное письмо о деятельности так называемого «архиепископа православной реформаторской церкви» Сергея Журавлева. В сообщении говорится о сомнительных аспектах «служения» об аморальных поступках, совершаемых им в течении продолжительного времени.и об аморальных поступках, совершаемых им в течении продолжительного времени.

Редакция портала Живая Вера Медиа приводит текст информационного письма от 25 июля 2014 года полностью.

«На имя Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) 17 марта 2014 года поступило обращение за подписью нескольких священнослужителей Союза.

Данное обращение было рассмотрено членами Правления Союза 20 марта 2014 года. Также были приобщены и заслушаны жалобы и обращения, полученные Союзом ранее, в том числе от пастырей Союза и братских объединений Тульской области.

На основании решения Правления Союза доводим до сведения священнослужителей церквей Союза и всех заинтересованных сторон, что не можем относиться к Сергею Журавлеву, как к священнослужителю или служителю христианской церкви.

Правление также констатировало:

  • Сергей Журавлев не ведет никакой реформаторской деятельности внутри православной церкви (что заявлено в названии его объединения и в титуле, которым он себя именует). Вся его сегодняшняя деятельность выражается в злословии православия;
  • свои выступление и семинары он осуществляет исключительно в протестантских общинах. Его деятельность финансируется исключительно из пожертвований и гонораров, которые он получает от представителей протестантского сообщества;
  • его нынешний сан (или статус) не подтвержден ни одной из существующих и признанных православных юрисдикций.

Так же в Правление Совета поступила информация об аморальных поступках, совершаемых Сергеем Журавлевым в течении продолжительного времени, в которых он был уличен группой священнослужителей евангельских церквей в 2012 году.

Из-за неопровержимости доказательств содеянное было им признано в присутствии нескольких епископов и пастырей. Отягчающим обстоятельством так же является то, что находясь во грехе длительное время  этот человек продолжал посещать различные общины проповедуя и проводя там семинары, как во время падения, так и сразу после обличения. Что свидетельствует об отсутствии хоть какого-то покаяния в его жизни.

Руководствуясь Словом Божьим и своей совестью, считаем необходимым обозначить свое негативное отношение  к деятельности Сергея Журавлева и призвать сопастрыей в нашем евангельском братстве не предоставлять ему церковную кафедру для проповеди, оградить верующих людей из вверенных вам Господом церковных общин от каких-либо контактов с данным деятелем. Относиться к Сергею Журавлеву, как к заблудившемуся грешнику, нуждающемуся в личном  покаянии и наших молитвах». 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here