25 марта 2016 г., Москва

23 марта 2016 года на собрании пасторов и старейшин украинской церкви «Посольство Божие» известный проповедник Сандей Аделаджа признался в том, что длительное время жил в грехе блудодеяния и совершил покаяние перед присутствовавшими.

Служитель из США, известный как апостол Тофф, который на протяжении нескольких лет несет духовное попечение о церкви «Посольство Божье» и лично – Сандее Аделаджа, объявил об извержении Сандея Аделаджа из духовного сана и отстранил от всех видов служения: руководства церковью, проповеди, консультирования «до восстановления».

Собрание служителей состоялось в рамках традиционного Конгресса служителей проходящего накануне 22 годовщины украинской христианской церкви «Посольства Божие» в Киеве. Для поста и молитвы перед ежегодной конференцией собралось  более двухсот пасторов и служителей. Ранее руководство РОСХВЕ направило апостолу Тофу официальное обращение о недопустимости сокрытия грехов служителей церкви, в том числе – пасторов, необходимости публичного признания и покаяния, а также назначение ему духовного попечения со стороны авторитетных служителей. Сообщается, что признание и покаяние перед прихожанами Сандей Аделаджа совершит в четверг 31 марта на первом служении ежегодной конференции церкви «Посольство Божие» в Киеве.

Информация о падении Сандея Аделаджа была воспринята руководством РОСХВЕ с болью и сожалением. Несмотря на ошибки и несогласие по многим доктринальным и практическим вопросам с тем, что происходило в церкви «Посольство Божье» и лично с Сандеем Аделаджа, мы признаем и ценим ту работу, который Дух Святой совершал и верим, что продолжит совершать в этой церкви и через тех ее членов, которые от всего сердца следуют за Господом. В тоже время, Слово Божье требует, чтобы человек, совершивший такие грехи, был не только отстранен от служения, но лишен пасторского рукоположения и отлучен от Церкви (1 Кор. 6:9-10), именно так это и зафиксировано в канонических правилах рукоположения священнослужитлей РОСХВЕ.

В этой непростой ситуации для всего евангельского сообщества церкви РОСХВЕ будут молиться:

  • Лично о Сандее Аделадже и его семье, о глубоком осознании им  причин произошедшего, искреннем покаянии и исправлении и восстановлении отношений с Господом, супругой и детьми;
  • О руководстве и пастырях церкви «Посольство Божие», чтобы Господь даровал им мудрости и мужества и направил их в деле служении церкви в этот непростой период;
  • О всех прихожанах церкви «Посольство Божие», чтобы Господь помог им пройти через эти испытания и сохранить веру в Бога и доверие Церкви, которая строится не на авторитете и харизме отдельных людей, но Словом и Духом Божьим, и имеет свое основание в Иисусе Христе.

Специальное заявление пресс-службы РОСХВЕ

 


31 марта Духовный Совет РОСХВЕ сделал второе заявление по причине отсутствия покаяния Сандея Аделаджа, о котором он говорил ранее.

Прочитать заявление можно здесь: РОСХВЕ: новое заявление об отношении к Сандею Аделаджа из-за отсутствия его покаяния


 

Ниже предлагаем Вашему внимание письмо к апостолу Тоффу.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here