Ваши письма и молитвенные просьбы

   

РОСХВЕ готовит новое заявление о деятельности Владимира Мунтяна

19 сентября 2017 г., Москва

В Библейском центре ХВЕ «Слово жизни» (г. Москва) прошло очередное заседание Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Главными вопросами повестки дня стали обсуждение Малого Собора РОСХВЕ, который пройдет 24-26 октября в Санкт-Петербурге, перечень мероприятий, посвященных 500-летию Реформации, а также социальная работа РОСХВЕ и ряд других вопросов.

Как сообщает сайт РОСХВЕ на заседании также обсуждалась деятельность Владимира Мунтяна. По словам первого заместителя Начальствующего епископа — управляющего делами Союза епископа Константина Бендаса, в адрес РОСХВЕ продолжают приходить письма с требованием от Союза ответной реакции на его действия и утверждения, не соответствующие Священному Писанию.

Стоит отметить, что в ноябре 2013 г. РОСХВЕ уже выступало с официальным заявлением, в котором выразило обеспокоенность деятельностью Владимира Мунтяна, в частности, связанной с разделением в семьях, расколом церквей, смещением акцентов в вероучении, использовании технологий, близких к оккультным. Тогда церквам РОСХВЕ было рекомендовано "быть острожными в контактах с представителями Духовного центра «Возрождение» на территории России и воздержаться от общений и совместных богослужений", а также прозвучал призыв "к молитве за Владимира Мунтяна, за его служение, за всех людей и церкви, которые уже понесли урон, а также о том, чтобы Господь явил Свою милость и всё произошедшее обратил во благо".

Как сообщает пресс-служба Союза, на последнем заседании Духовный Совет РОСХВЕ пока не пришел к конкретному решению в отношении деятельности В. Мунтяна и официально озвучит свое решение в конце сентября.

Напомним, что в апреле 2016 года главы евангельских церквей Украины повторно выразили негативную оценку деятельности Владимира Мунтяна. Первое заявление Украинского Межцерковного Совета было озвучено в октябре 2013 г.

До этого деятельность старшего пастора Духовного центра «Возрождение» осудили Всеукраинский союз церквей христиан веры евангельской, Объединенная церковь христиан веры евангельской в Республике Беларусь, а также Объединение независимых харизматических христианских церквей Украины (полного Евангелия).

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!