04 августа 2016 г., Украина

Вера Савченко сравнила свою сестру известную украинскую женщину-политика и бывшую наводчицу батальона «Айдар» с Иисусом Христом.

На своей странице в социальной сети Facebook она написала: «Если для многих несокрушимая Надежда в плену РФ была Жанной д’арк! То сейчас, в Украине, мне ситуация все больше напоминает историю Христа… летят камни. Летят от своих.. )».

Напомним, что Надежда Савченко являлась наводчицей и фактическим руководителем батальона «Айдар, получившего широкую известность в связи со множеством военных преступлений совершенных на территории Луганской области.

В Россий Савченко обвинялась в пособничестве в убийстве журналистов телеканала Россия-24. Была освобождена в результате помилования президента РФ Владимира Путина. На данный момент является депутатом Верховной Рады, заявляет о своем намерении стать президентом Укрыины.

В настоящее время на бывшую героиню Украины обрушилась масса критики после ее заявления о том, что у жителей Донбасса нужно попросить прощения и искать пути к примирению. По ее словам «пока в Украине идет гражданская война, страна развиваться не будет».

Савченко уверена, что шаги по примирению с Донбассом также помогут Киеву в устроении международных отношений с Польшей, недавно признавшей Волынскую резню геноцидом поляков со стороны украинских националистов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here