29 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Под таким названием прошла родительская гостиная в церкви «Источник жизни» г. Сыктывкара, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на hve.ru. В ходе подготовки к встрече Господь положил на сердце золотой стих: «Иисус сказал: пустите и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14).

Родительская гостиная была организована с целью построения взаимоотношений родителей и детских служителей через интерактивное общение в форме креативного кафе. В этом общении предполагалось решить следующие задачи:?организовать дружелюбную атмосферу для общения, познакомить родителей с некоторыми потребностями детей, а именно,?потребность во внимании, ответственность родителей и потребность ребенка в ответственности, самая главная потребность – любить и быть любимым, потребность в Боге и наконец, чего хотят подростки.

Встреча с родителями началась с прославления Господа. Пастор церкви Павел Георгиевич Кудров поделился Словом Божьим как для родителей, так и для детей. (Мк. 9:1-7; Мк. 9:16-29). На основе этого слова был рассмотрен пример двух отцов: Отца Небесного и отца, у которого был беснующийся сын. Образ жизни отца может повлиять на жизнь детей, на следующее поколение. Дети, живущие в истине, в благодати, – это одно из следствий веры, послушания Богу самих родителей. Любящий Отец Небесный говорил Своему Сыну: «Сей есть Сын Мой возлюбленный…» (Мк. 9:7).

Родители – пример для своего ребенка, как положительный, так и отрицательный. Положительный пример родителя может звучать громче наставлений.?Втор.6:6-9: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дом твоего и на воротах твоих».

Также Павел Георгиевич подчеркнул важность молитвы и чтения Библии в семье.?Родительскую гостиную посетили 33 человека – это мамы, папы, бабушки детей, посещающих воскресную школу церкви «Источник жизни».?Гостей ожидало креативное кафе, которое было организовано в детских классах церкви. За столами родителей ждали сладкие угощения и дружелюбные модераторы, готовые обсуждать подготовленные темы.

Родители активно участвовали в общении. Делились своими мыслями, пониманием, получали для себя полезную информацию.

В заключительной части общения в качестве обратной связи прошли презентации. Каждая команда родителей представляла темы, которые они обсуждали в ходе этой части встречи. Во время презентаций родители поделились своими откровениями, чувствами и личными переживаниями.

В заключение мамы и папы получили памятки «Потребности ребенка». Родительская гостиная завершилась молитвой за родительские сердца, за понимание детей. Верим, что такие встречи будут продолжаться и мы готовы служить.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here