05 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

Шведская церковь «Слово Жизни» с сожалением сообщает о прискорбной ситуации в семейной жизни многолетнего служителя Роберта Эка.

В январе 2015 года членам семьи и пасторам церкви стало известно о внебрачной связи Роберта Эка. Он объявил, что хочет развестись со своей женой, что стало шоком для всех членов его семьи, передает Живая Вера Медиа.

В беседе с порталом 316news.org Кристиан Окерхиельм, председатель правления международного содружества «Слово Жизни» сказал, что 2 февраля было проведено членское собрание церкви, во время которого пастор Иоаким Люндквист сообщил членам церкви об этом. Он отметил, что несмотря на просьбы и неоднократные увещевания семьи, друзей и лидеров церкви, Роберт Эк решил оставить свою жену Осу.

Сама связь, как и его намерения были совершенно неизвестны ни его семье, ни руководству церкви вплоть до января 2015 года. По словам Кристиана Окерхиельма, церковь «Слово Жизни» осудила подобное поведение Роберта Эка, сняв его со служения пастора и отлучив от церкви «Слово Жизни».

Пастор Кристиан отметил, что для них является болью, что их друг и сослужитель так и не услышал их увещевания. «Наша молитва сейчас и в будущем о том, чтобы Бог достиг его сердца обличением, покаянием и благодатью. Сейчас у нас проводятся ежедневные молитвы, на которых мы молимся за эту ситуацию, за семью, которая сейчас нуждается в заботе и поддержке, также консультируем членов церкви и ищем Бога и Его утешения для всех, кого коснулась эта ситуация»,- сказал Кристиан Окерхиельм.

Пастор Иоаким Люндквист и Кристиан Окерхиельм от имени семьи Эка просят об уважительном и достойном обращении с этой информацией.

Отметим, что последние три года Роберт Эк занимался вопросами образования, в октябре 2014 г. он вышел на пенсию и ушел из церковного совета.

Письмо пастора Иоакима Люндквиста и Кристиана Окерхиельма, обращенное к церкви «Слово Жизни»

Дорогие друзья и соработники в Господе!

Несколько недель тому назад мы узнали информацию, которая глубоко потрясла всех нас. С этого момента, мы прилагали все усилия для изменения ситуации. Поскольку этого не произошло, с тяжелым сердцем мы хотим сообщить вам о происшедшем.

Роберт Экк, вышедшии? на пенсию в октябре 2014 года сделал заявление о том, что у него есть внебрачная связь. Несмотря на просьбы и увещевания семьи, друзеи? и лидеров церкви, он решил оставить свою жену Осу. Сама связь, как и его намерения были совершенно неизвестны ни его семье ни нам вплоть до января 2015 года.

Мы, правление и лидеры Слово Жизни, глубоко опечалены происшедшим настолько, что не можем выразить этого словами. Мы не узнаем нашего возлюбленного друга и брата, которого знали много лет в служении. Наше глубочаи?шее сочувствие и сердечные молитвы простираются к нашеи? возлюбленнои? сестре Осе, их детям, их семьям, для которых эта ситуация принесла невероятные страдания.

Оса и вся семья написали письмо, и мы рекомендуем всем прочитать его.

В связи с выбором Роберта Экка, а также из-за того, что несмотря на все увещевания и обличения, он не покаялся и не обратился, мы сняли Роберта Экка со служения пастора и отлучили его от церкви Слово Жизни. Наша молитва сеи?час и в будущем о том, чтобы Бог достиг его сердца обличением, покаянием и благодатью.

Движимые любовью Христа и уважением к семье, мы просим вас об уважительном и достои?ном обращении с этои? информациеи?. Это не пища для публичных дискуссии? и дебатов. Даваи?те вместо этого соединимся вместе в молитве как братья и сестры в Господе, и приложим все усилия к тому, чтобы окружить всех вовлеченных в эту ситуацию, в особенности семью, любовью, молитвои? и заботои?.

Мы молимся, чтобы в этои? труднои? ситуации, Господь утешил плачущих и излил Дух молитвы и жажды святости на всех нас.

Во Христе,

Юаким Люндквист, Старшии? пастор Слово Жизни Швеция Жизни

Кристиан Окерхиельм
Председатель Правления
Международнои? Организации Слово

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here