1 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

«Брак может быть только между мужчиной и женщиной», — заявил Рик Уоррен в Ватикане,  сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Вера 24.

Выступая на конференции «Humanum», которая прошла в Риме по инициативе Папы Франциска, автор книг и пастор калифорнийской церкви «Saddleback» страстно отстаивал традиционный брак.

«Библия учит нас почитать брак, а сегодня, к сожалению, многие люди бесчестят брак, считают его архаичной традицией, придуманной людьми. Брак считают врагом женщин … его принижает кино и телевидение, его отвергают из страха потерять личную свободу. Вместо уважения, брак высмеивают, отвергают или переосмысливают его значение и определение. Что мы будем с этим делать? Церковь не может сидеть молча, так как ставки слишком высоки».

Он также подчеркнул, насколько важно следовать учению Иисуса Христа о браке, а не прогибаться под «причуды, чувства, мнения или политкорректность».

«Мы строим нашу жизнь на непреложной истине Слова Божьего. Истина остается истиной, сколько бы людей в ней не сомневались. Вы можете отрицать закон земного притяжения, но это не отменит его. То, что мы нарушаем Божьи законы, не делает их недействительными. Ложь не станет истиной, и зло не станет добром только потому, что это популярно. Истина есть истина».

Уоррен призвал собравшихся стать сторонниками, а не противниками здоровых браков. Он также призвал христиан встречать атаки на них с радостью.

«Да, идет культурная война, но Библия говорит, что мы не используем оружие этого мира и побеждаем зло добром. Благословляйте проклинающих вас. Те, кто атакуют нас, не являются врагами. Они – наше поле служения, потому что Иисус пролил за них Свою драгоценную кровь».

Суть послания Уоррена заключалась в том, что церковь должна строго придерживаться своих ценностей и продолжать поддерживать традиционное учение о браке и об отношениях между мужчиной и женщиной, несмотря на культурное давление. Церковь должна вести народ, а не следовать за ним.

«История показывает, что большинство часто ошибается. Вспомните Гитлера. Мусорные ящики истории наполнены традиционной мудростью разных культур, которые оказались ложными, а истина не измеряется популярностью».

Уоррен вспомнил пятую главу Ефесянам, где брак описан как отражение любви Христа к Церкви. «В этом глубокий смысл брака и его предназначение. Мы не можем менять определение брака, которое дал ему Бог, так как это отражает отношения Христа и Его Церкви», — сказал он.

«Никогда не сдавайтесь. Церковь не может быть солью и светом в культуре, которая терпит крах, если соглашается с сексуальной революцией, и если не в состоянии взамен предложить свою культуру. Это общее заблуждение считать, что для того, чтобы проповедовать Евангелие, мы должны идти на компромисс и отказываться от библейской истины и традиционного брака», — сказал Уоррен и при этом призвал быть милосердными к падшим, являть благодать страдающим и быть терпеливыми к сомневающимся.
Конференция «Humanum» была организована церковными лидерами и называлась «Международным межрелигиозным коллоквиумом по взаимодополняемости мужчины и женщины». Целью конференции было прояснить позицию Ватикана по вопросам, поднятым недавно Синодом, которые вызвали предположение, что католическая церковь смягчила свое отношение к гомосексуальности и разводам. В конференции приняли участие около 30 докладчиков из 23 стран.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here