17 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

16 марта 2014 дождь и ветер не помешал тысячам христиан собраться на главной площади страны для того, чтобы вместе молиться за мир, единство, целостность и суверенитет Украины.

Организатором молитвенного вече стал Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины, к молитве присоединились также священнослужители УАПЦ и УГКЦ, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на ЦХВЕУ .

Открывая собрание, епископ Украинской автокефальной православной церкви Владимир (Черпак) сказал: «В эти тревожные для нашей Родины дни, хочу напомнить слова Иисуса Христа: «Не бойся малое стадо… где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Верьте, что Господь вместе с нами. Сила не в оружии, а в духе нашем».

Священнослужитель УГКЦ о . Андрей (Химьяк) констатировал: «Сегодня, когда одни готовят оружие, другие молятся и надеются на мир». По его словам нам прежде всего нужно бояться не физического, а духовного агрессора, каяться в грехах, прощать врагов, как учил Христос.

«Мы понимаем сейчас пожилых людей, которые всегда говорят: «Только бы не было войны» Но в истории человечества это часто повторяется, — отмечает председатель Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан — баптистов Вячеслав Нестерук. — Как тревога, то и к Богу, говорят в народе. И сегодня во всех уголках нашей страны собрались люди, чтобы вместе взывать к Богу о мире» .

«Мы должны не просто называться христианами, а быть такими» , — в свою очередь сказал исполнительный секретарь Братства независимых церквей и миссий Евангельских Христиан Баптистов Сергей Дебелинский. По его словам тысячи людей сегодня записываются в Национальную гвардию. Хотя у нас нет достаточной военной силы, чтобы сдержать тот натиск, который угрожает нашей стране, но у нас есть всесильное Слово Божие.

«Кто бы мог подумать, что в этот мартовский день мы будем больше думать не о земле, которую нужно уже убирать, не об огороды, а о силах, наваливается на нашу землю» , — говорит пастор Дмитрий Булах, представляющий Союз свободных церквей христиан евангельской веры Украины. Вместе с тем он ободрил народ, напомнив, что у нас есть замечательный пастырь, который является нашей дверью, нашим выходом.

Председатель СЕПЦУ , президент Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия) Анатолий Гаврилюк пригласил к молитве за братский русский народ . «Мощная сила на этой земле — это сила молитвы», — сказал он. Помолиться за власть, участников Вече призвал президент Украинской унионной конференции Церкви адвентистов седьмого дня Виктор Алексеенко. Он в свою очередь сказал о том , что сегодня каждому из нас очень важно пересмотреть свои пути перед Богом. Продолжая его мысль, пастор Андрей Мурзин, представляющий Ассоциацию миссионерских церквей евангельских христиан Украины, отметил: «Люди говорят — «Бог с нами» Но сегодня стоит спросить: «Или мы с Богом?» Если говорить о нашем народе в целом? Давайте думать о том, что, возможно, Бог сегодня через эти испытания хочет дать нам урок и показать наше положение перед Ним».

Председатель Собора независимых евангельских Церквей Украины Анатолий Калюжный обнадежил: «Сегодня Украина проснулась , и Бог хочет ее благословить . У Него большие планы на наше государство. Потому что Европа сегодня спит , в греховном сне, в России еще стоят идолы, и нам надо нести туда Слово Божье» .

Завершил Молитвенное вече старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко. Он напомнил притчу из Евангелия от Луки о бедной вдове, которая просила о помощи судью и получила желаемое. «Иисус сказал ученикам, что надо всегда молиться и не унывать. Но возникает вопрос: как не падать духом, когда такая армада, вооруженная до зубов, у наших границ? Как не падать духом, когда Церковь в России молчит и боится сказать правителю, что так нельзя делать? … Церковь существует не только для обрядов, она должна стоять в проломе за свой народ, ее служители не должны бояться говорить правду в глаза высоким чиновникам. И это позор, когда церковь попадает в зависимость от сильных мира сего. Такого не допустим в Украине ! Иисус сказал, что не надо падать духом даже при подобных обстоятельствах. Вдова говорила судье: «Защити меня от соперника моего». Тоже самое мы сейчас зовем к Богу: «Защити нас от нашего противника» Иисус говорит: «Разве Бог не защитит своих детей, зовут к нему день и ночь». Но Сын человеческий, придя, найдет ли Он веру в Украине?»

Завершить Молитвенное вече Михаил Паночко призвал искренней благодарностью Господу, а также предложил еженедельно в послеобеденное время собираться на подобные молитвы до тех пор, когда в Украине завершатся президентские выборы. Присутствующие на Майдане горячо поддержали эту инициативу.

Во время мероприятия известные христианские песни в исполнении молодежного хора христиан веры евангельской из Львова пели всем Майданом . А песни известного христианского певца Влада Канашина добавили всем настроения и желания служить Богу и Украине еще лучше.

Инициативу СЕПЦУ поддержали христиане во многих городах и селах Украины. В частности массовые Молитвенные вече прошли в Херсоне, Житомире, Полтаве, Донецке, Ровно, Днепропетровске, Сумах, Черкассах, Кировограде, Луцке. А также в Кривом Роге, Новой Каховке, Ирпене и других населенных пунктах.

Мнение редакции не всегда совпадает с обозначенным в материалах.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here