02 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Лидеры и представители ведущих религиозных организаций России приветствовали решение использовать ВВС страны в борьбе с ИГИЛ в Сирии.

«Традиционные религиозные общины России с пониманием восприняли решение Совета Федерации допустить использование Вооруженных сил страны для защиты мирных жителей Сирии от террористической угрозы и для поддержки правительственных войск Сирийской арабской республики в борьбе против ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ — «ИФ»)», — говорится в заявлении Межрелигиозного совета России, переданном в среду в «Интерфакс-Религия».

Как сказано в документе, строго следуя нормам международного права, Россия «вновь готова оказать поддержку людям, чьи жизни, здоровье и свобода оказались под реальной угрозой из-за действий международных террористов».

«Пусть помощь России отведет от народа Сирии угрозу террора и ускорит приближение мирной жизни в этой стране и на всем Ближнем Востоке на основе диалога и согласия между разными этническими, религиозными и идеологическими группами», — говорится в заявлении.

Межрелигиозный совет России был образован 23 декабря 1998 года. В него входят лидеры и представители православной, исламской, иудейской и буддийской общин. Почетным председателем является патриарх Кирилл.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here