19 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Лидеры религиозных организаций Беларуси потребовали запрета абортов в стране.

Такое решение представители православных, мусульман, католиков, лютеран и иудеев приняли на конференции, прошедшей в Минске 13 марта, организованной Белорусской Православной Церковью Минско-Могилевской архиепархией РКЦ Беларуси. Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на newsbel.by.

в ходе конференции был выработан текст Декларации по Защите жизни человека, где религиозные лидеры выразили общую позицию по вопросам сохранения жизни и демографической стабильности в стране.

Пресс-служба Беларуского Экзархата прокомментировала, что даже с учётом существующих отличий в вероисповедании, традициях и убеждениях, традиционные ценности, направленные на выживание народа и сохранение его цивилизационного и светлого будущего, у всех одинаковые. В числе таких ценностей участники мероприятия отметили нормы «вложенные Богом в нашу природу и в своей значимости не зависящие от конкретных условий общественного бытия». Среди них священнослужители обозначили веру, семью, жизнь, любовь, ответственность, самопожертвование, долг и солидарность. 

По всеобщему мнению участников конференции сегодня в Беларуси сделано достаточно много в области защиты прав матери и ребёнка, а так же старости, материнства и детства, но эти меры еще не привели к решению проблемы абортов, статистика которых растет год от года. В связи с эти лидеры религиозных общин призывают власти пересмотреть все действующие законы, чтобы законодательно оставить возможность прерывания беременности лишь по показаниям медиков для спасения жизни матери, а «убийство плода» по собственному желанию запретили.

Верующие напомнили о том, что человеческая жизнь неприкосновенна с самого зачатия, а отношение ученых, которые называют уже живого человека «эмбрионом» или «плодом», не должно лишать его права жить.

Кроме этого было подчеркнуто, что аборт вредит здоровью матери. В связи с этим они настаивают на том, чтобы власти Беларуси законодательно оставили прерывание беременности по показаниям медиков для спасения жизни матери, а «убийство плода» по собственному желанию запретили.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here