30 мая 2014 г., Живая Вера Медиа
 
В среду, 28 мая 2014 года, состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениям при Правительстве Пензенской области. 
 
На заседании проводимом под председательством начальника управления внутренней политики Александра Елатонцева основным вопросом обсуждения стала тема поддержки институтов семьи, материнства и детства в реалиях современного общества, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на сайт Правительства Пензенской области.
 
«В конце девяностых в начале двухтысячных духовные общины разных конфессий нашего государства занимались восстановлением своих позиций, утраченных в предыдущие годы. Восстанавливались и строились храмы, налаживались внутренние связи, увеличивалась численность и наполняемость приходов. Но служение церкви состоит в другом. Помощь людям, сохранение традиционных ценностей, в частности, семьи – вот это основная задача духовных общин», — обратился к участникам заседании Управляющий Пензенской митрополией Русской православной церкви Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.
 
 
Участников  встречи познакомили с социальной деятельностью РПЦ на территории Пензенской области. Со слов Митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, при каждом приходе Пензенской Митрополии созданы прообразы социальных служб, которые оказывают помощь нуждающимся семьям и социально незащищенным слоям населения региона.
 
В свою очередь Председатель Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Юнкин Аббубекяр хазрат рассказал о направлениях социальной деятельности, реализуемых духовной общиной мусульман Пензенской области.
 
Полномочный представитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской пастор Сергей Киреев рассказал о социальных программах, реализуемых пензенскими протестантами в сфере защиты материнства и детства. «Стоит отметить, что у прихожан протестантских церквей традиционно крепкие семьи, процент разводов составляет менее 1%. Кроме этого в наших приходах большое количество многодетных семей, многие прихожанки награждены медалями за материнство. Большой упор в своей социальной работе помимо помощи сиротам мы делаем на то, чтобы сироты попадали в семьи. Потому что только в семье ребенок может получить необходимую ласку и заботу, а также научиться семейным отношениям, чтобы в будущем создать собственную семью», — отметил в своем выступлении пастор.
 
Также в рамках  заседания Совета некоммерческие организации Пензенской области презентовали собственные программы и мероприятия, направленные на сохранение институтов семьи, материнства и детства. Особое внимание привлекли проекты проводимые общественной организацией «Благовест» и благотворительным фондом «Покров».
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here