16 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

В Госдуме 13 марта состоится встреча представителей традиционных религий и депутатов с инициативной группой граждан, приобретавших жилье на условиях валютной ипотеки, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Очередной этап поддержки верующих (среди которых есть не только христиане, но и мусульмане, иудеи, буддисты и представители иных религий), фактически оказавшихся в рабстве у современных банковских систем, пройдет 13 марта в Государственной Думе с участием представителей традиционных религий России и депутатов Госдумы», — сообщил «Интерфакс-Религия» во вторник глава секретариата Межрелигиозного совета России священник Роман Богдасаров.

По его словам, большинство валютных заемщиков оказалось в тупиковой жизненной ситуации.

«Текущая ситуация с валютными займами на приобретение жилья привела более ста тысяч российских семей к катастрофе. Банкротами в связи с резким падением курса национальной валюты оказались молодые семьи, матери-одиночки, простые граждане — врачи, учителя, индивидуальные предприниматели, служащие и рабочие», — заявил собеседник агентства.

Как подчеркнул священник, представители традиционных религий страны выражают обеспокоенность судьбой простых граждан России, попавших в столь затруднительное положение.

Он напомнил, что на днях в синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества состоялась встреча руководства отдела и представителей инициативной группы заемщиков. В московском храме Святителя Николая на Трех горах при большом стечении верующих было совершено богослужение с особыми молитвами о помощи валютным заемщикам.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here