21 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Цель новой стратегии – отказаться от практики, когда “одна овца” приобретается и “99 овец” теряется.

Одним миссионером в Азии была введена новая стратегия достижения евангелием неверующих мусульман. Желая приводить больше душ к Христу, Эндрю (имя изменено в целях безопасности) стал просить у Господа нового видения, поскольку его предыдущие попытки приводили к тому, что “одна душа спасалась, а 99 душ терялось”, — передает Живая Вера Медиа по материалам Голос Истины.

Проблема в том, что когда мусульманин получает спасение, от него часто отказывается семья и многие местные жители. Обычно в результате этого новообращенный теряет работу. С ним начинают жестко обращаться: оскорбляют, унижают, нередко избивают и даже убивают. Часто бедным уверовавшим приходится прятаться в домах у друзей или вообще уезжать из города ради сохранения своей жизни.

Эндрю же стремится так евангелизировать мусульман, чтобы их при этом не отвергала мусульманская община. Он также желает, используя новообращенных, производить позитивные перемены в мусульманской общине, чтобы сравнительно безопасным и эффективным методом приводить к Христу не одного-двух человек, а сразу целую группу.

Анализируя, как занимались евангелизацией верующие в Деяниях Апостолов, Эндрю пришел к выводу, что нужна стратегия для обращения “целых групп” верующих, а не “по одному”.

Эндрю много молился о своем районе. А затем ему представилась возможность помочь больной девочке, подружке своей дочери. После выздоровления девочки благодарный отец-мусульманин стал общаться с миссионером.

Вместо того чтобы проповедовать этому мусульманину, Эндрю в тайне молился о нем, о его дочери и обо всем городке. Очень скоро этому мусульманину (отцу выздоровевшей девочки) во сне явился Иисус. Он, зная, что Эндрю является последователем Иисуса Христа, стал расспрашивать его о смысле этого сновидения.

Эндрю в свою очередь спросил его, не желает ли он заняться с ним изучением Библии, чтобы получить ответы на свои вопросы. Тот согласился. Очень ненавязчивым образом Эндрю стал помогать мусульманину в изучении Библии на его родном языке. Эндрю задавал ему много вопросов и позволял ему самому находить ответы, самостоятельно открывая для себя Божью истину. Все это происходило под руководством Святого Духа.

Например, он так же обучал мужчин, как любить своих жен, как повышать урожайность и помогать нуждающимся. Это позволило новообращенным не рвать связи со своими друзьями – наоборот, налаживать новые контакты, чтобы приглашать новых людей на группу по изучению Библии. И это дало обильный плод.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here