16 июня 2016 г., Москва

Команда поклонения «Размер неба» провела семинары и мастер-классы, участвовала в вечере хвалы и в богослужении церкви «Армия спасения» в городе Ростове-на-Дону в рамках конференции «Музыкальный калейдоскоп 2016».

С 6 по 9 мая 2016 года в церкви «Армия спасения» в г. Ростове-на-Дону прошла конференция по построению команды прославления под названием «Музыкальный калейдоскоп 2016». Здание церкви гостеприимно разместило более семидесяти участников из двенадцати городов России от Владивостока до Симферополя.Пасторы, лидеры и участники групп прославления церкви «Армии спасения» собрались вместе, чтобы получить вдохновение, обновление, практические советы и навыки в области развития музыкального служения.

Субботний день 7 мая начался со знакомства спикеров и участников конференции. Лидеры команды поклонения «Размер неба» Виталий и Елена Новиковы поделились своим свидетельством прихода к Богу через служение церкви «Армии спасения» в г. Ростове-на-Дону семнадцать лет назад, и поблагодарили за принятие и горящие сердца миссионеров из Канады Сандры и ДжеффаРайан, которые стали духовными родителями Виталия и Елены в период с 1997 по 2000 годы.

Во время первого семинара в большом зале церквисупруги  Новиковы сделали библейский обзор музыкального служения от книги Бытия до Откровения. После обеда все участники разошлись по мастер-классам, где смогли повысить свои навыки по вокалу (Елена Новикова), в игре на гитаре (Евгений Абыденов), в игре на ударных инструментах (Виталий Новиков), в настройке звука (Антон Лобинцев, церковь «Возрождение» г. Ростов-на-Дону), в организации детского прославления (Василина Абыденова). Затем все снова собрались вместе, чтобы узнать о принципах командой работы (Вадим Хурин, пастор церкви «Армия спасения» г. Ростов-на-Дону, басист) и о сильных и слабых сторонах творческого человека. А после ужина прошел вечер хвалы и поклонения с участием групп прославления ростовских церквей «Армия спасения» и «Возрождение», а также команды «Размер неба» г. Москва.

В воскресный день 8 маяна богослужения в исполнении группы «Размер неба» прозвучали авторские песни: «Именем Твоим я хвалюсь», «Для Тебя», «Вслед за Тобой», «Я здесь» и другие. Песня «Ты выше всего», которую музыканты записывают сейчас в студии, коснулась многих людей. Вот один из отзывов: «Я ощутила величие нашего Бога. Величие и славу, которые просто нельзя передать словами. В тот момент я даже не могла петь, понимая, что Творец всего, Царь царей возлюбил меня и обращает внимание на нас, таких маленьких и крошечных».

Во второй половине дня участники «калейдоскопа» осваивали ритм и пульсацию; узнали о том, как подготовить и провести эффективную репетицию; поняли, в чем состоит суть духовного лидерства; наметили планы и цели по развитию своих достоинств.

Организаторы конференции подарили каждому участнику практическое руководство Елены Новиковой «24 принципа развития и роста музыкального служения» с пожеланием успеха в дальнейшем построении групп прославления.

«Мы были счастливы послужить в церкви, где в 1999 году узнали Бога,– делится впечатлениями о событии Виталий Новиков. –Через такие мероприятия Бог обновляет Своих служителей и вдохновляет их на дальнейшую работу. Мы увидели, что с конференции люди уезжали сгорящими глазами и улыбками, было приятно услышать хорошие отзывы.Надеемся, что новые знания и навыки позитивно повлияют как на развитие музыкального служения, так и церкви в целом».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here