25 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

Генеральный директор Европейской еврейской ассоциации раввин Менахем Марголин направил сегодня срочное письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетанияху и министру обороны Израиля Моше Яалон в связи с ситуацией в Украине.

В своем обращении раввин просит израильские власти направить израильских охранников, чтобы защитить синагоги и еврейские учреждения в Украине. По его мнению, это необходимо в связи с волной антисемитизма, поднимающейся на фоне националистических лозунгов после государственного переворота. Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Новости Израиля.

Кроме этого, Европейская еврейская ассоциация обратилась к руководителям европейских стран с просьбой разъяснить ультраправым организациям в Украине, что он несут ответственность за безопасность проживающих в стране евреев.

В своих обращениях Марголин написал, что за минувшие несколько дней к нему обратились представители многих еврейских общин Украины, которые говорят о своих опасениях, связаных с ростом проявлений антисемитизма.

В качестве конкретных примеров раввин назвал забрасывание бутылками с зажигательной смесью синагоги в Запорожье, sms-сообщение главному раввину Кривого Рога с угрозами и требованием покинуть город в течение 72 часов, а также надпись «мы уже идем за тобой», которую националисты сделали на стене дома главного раввина Белой Церкви. Кроме этого Менахем Марголин упомянул о фактах избиения двух киевских прихожан синагоги на почве религиозной нетерпимости.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here