Есть ли в Библии сокрытая информация? Как ни странно, да – и очень много.

Но наиболее поразительная сокрытая информация содержится в генеалогии, записанной в Бытие 5. Речь идет о десяти именах на древнееврейском языке. Русский перевод не передает тех значений, которые сокрыты в слогах этих имен. Но если исследовать их, вы будете поражены неожиданными открытиями, сообщает «Голос Истины».

Итак, первое имя: Адам – םדָאָ, адомах, букв. “человек”. Имя же его сына Сиф (תֿשֵׁ) означает «положен» или «назначен». Когда родился Сиф, Ева сказала: «Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин» (Быт. 4:25).

Сына Сифа звали Енос (שׁוֹנאֱ), что означает «смертный» «хрупкий» или «несчастный». Это слово содержит корень “анащь”, значение которого – “быть неизлечимым” (в смысле раны, неудачи, горе или болезни). Это было во дни Еноса, когда люди начали призывать имя Божие (Быт. 4:26).

Сына Сифа нарекли именем Каинан (ןניקֵָ), что означает «печаль», «панихида» (элегия). Точное значение этого имени установить нельзя, поскольку оно созвучно с названием Ханаан.

У Каинана был сын Малелеил (ללהמ), имя которого состоит из двух слов: «благословен» (или «похвала») и “Бог” (окончание לא – Ил или Эл; отсюда “Элохим”, букв. “боги”). Поэтому имя Малелеил означает «Благословенный Бог». Еврейские имена часто оканчиваются на “Ил” – например, Дани-ил, («Бог – мой Судья»), Нафана-ил («Подарок от Бога»), Эмману-ил («С нами Бог») и т.д.

Сына Малелеила звали Иаред (“דרֶיֶ”) – от глагола ярадх, что означает «снизойдёт». Некоторые авторитетные источники предполагают, что это может быть намек на “сынов Божьих”, которые “снизошли”, чтобы развращать дочерей человеческих, в результате чего появились “исполины” (“падшие”, см. Быт. 6).

У Иареда был сын Енох ( חֲנוֹךְ), имя которого означает «учение» или «начало». Енох был первым в истории человечества проповедником. Его слово звучит и сегодня (см. Иуд 14,15). По-видимому, Енох получил пророчество о великом потопе, поскольку было сказано, что потоп не придет, пока Мафусал (его сын) будет жив. В год же его смерти произошел потоп.

Очевидно, что Енох не случайно дал своему сыну такое имя, Мафусал. Оно состоит из двух корней: תומְ ( мут) – «смерть»; и חלש (шлак) – «принести» или «послать вперёд». Таким образом, имя Мафусал буквально означает «его смерть принесёт».

Мафусал назвал своего сына Ламех, (לֶמֶךְ) – что значит «плач», «сожалеть» или «скорбный». Но это имя также имеет и второе значение (в зависимости от контекста): «завоёвывать», «побеждать» «преодолевать».

Наконец, имя Ноя (חַנ), сына Ламеха, содержит корень “ночам”, который означает “принести покой” или “утешение” (Быт. 5:29).

Давайте теперь сравним имена и попытаемся обнаружить скрытую информацию:

  • Адам — Человек
  • Сиф — Положен
  • Енос — Смертный
  • Каинан — Печаль
  • Малелеил — Благословенный Бог
  • Иаред — Снизойдёт
  • Енох — Учитель
  • Мафусал — Его смерть принесёт
  • Ламех — Побеждать
  • Ной — Утешение

В итоге получаем: “Человеку положена смертная печаль, (но) Благословенный Бог снизойдет, уча, (что) Его смерть принесет плач (и) утешение”.

Итак, в родословии Адама содержится краткое описание Божьего плана искупления, который был у Бога еще до создания мира!

Поделитесь с друзьями:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Аплодисменты. А теперь простой вопрос: а за фигам это все было затевать??? Мы-то здесь при чем? Мы, человеки? Или что-то не знал Всезнающий? Или что-то не смог Всемогущий? И что тогда есть Любовь?

  2. Я знаю только то, что ничего не знаю. Но думаю, что будучи личностью креативной, БОГ создавая галактики во вселенной и трепетно наполняя их жизнью, ( и на Земле ) ОН мудро заботливо предусмотрел План Спасения из любви СВОЕЙ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here