23 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

Одна из ливийских военизированных группировок подозревается в том, что обезглавила филиппинского рабочего за то, что он не был мусульманином, сообщил журналистам в понедельник представитель МИД Филиппин Чарльз Хосе.

Он заявил, что случившееся послужило основанием для распоряжения правительства об эвакуации всех 13 тыс. филиппинцев из Ливии, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс – Религия.

По словам представителя МИД, строитель из Филиппин был похищен 15 июля. Его обезглавленное тело обнаружили в больнице 20 июля.

«Машину, в которой он ехал, остановили на блокпосту. В ней было трое: ливиец, пакистанец и филиппинец. Его выбрали, как утверждают, потому, что он не был мусульманином», — сказал Ч.Хосе.

Изначально похитители требовали за свою жертву у филиппинской компании, в которой тот работал, выкуп в $160 тыс., но в итоге злоумышленники позвонили работодателям 20 июля и направили их в больницу в Бенгази.

Состояние обезглавленного тела, обнаруженного в больнице, по словам Ч.Хосе, свидетельствует о том, что он уже был мертв, когда велись переговоры о выкупе. 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here