Президент России Владимир Путин внес в Гоcдуму законопроект, запрещающий признавать содержание Библии, Корана, Танаха и Ганджура и цитат из них экстремистскими материалами, сообщает ria.ru.

«Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержания и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — указано в законопроекте, которым вносятся поправки в закон о противодействии экстремистской деятельности.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что статьей 28 Конституции РФ определено, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

В развитие данного положения Конституции в РФ принят закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России.

«В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — говорится в пояснительной записке.

Концепция законопроекта согласована с представителями соответствующих централизованных религиозных организаций России, отмечается в пояснительной записке.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here