14 июня 2017 г. Авторитетное мнение.

Россия сможет легко преодолеть все «чувствительные вещи» межэтнических и межрелигиозных отношений, опираясь на огромный исторический опыт, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну.

«Что касается межэтнических отношений, это всегда и везде очень тонкая субстанция. Но у России здесь есть определенные преимущества, потому что, если, скажем, для Европы и даже отчасти для сегодняшних Соединенных Штатов люди с другой религией — это в основном иммигранты. У нас — нет. Они — россияне, это их родина, и другой родины у них нет», — считает российский президент.

По мнению Путина, «Россия изначально с первых шагов своих складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, и у нас за тысячу лет сложилась определенная культура взаимоотношений».

«В местах смешанного проживания христиан и мусульман очень много ситуаций, когда люди вместе отмечают как христианские, так и мусульманские праздники. Поэтому мне кажется, опираясь на этот огромный исторический позитив, мы сможем достаточно легко преодолеть все тонкие и чувствительные вещи межэтнических и межрелигиозных отношений», — подчеркнул глава государства.

Путин также отметил, что в РФ «третий год подряд естественный прирост населения, в том числе и в регионах с традиционным проживанием преимущественно русского населения».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here