23 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Российский президент Владимир Путин уверен в необходимости повысить эффективность работы с теми людьми, которые только начали употреблять наркотики. Для этого, считает глава государства, необходима эффективная система профилактики, лечения и реабилитации, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на REFNEWS.

«Нужно повысить эффективность работы с теми, кто только начинает … принимать наркотики … требуется не карательное воздействие, не карательные меры, а эффективная система профилактики лечения, реабилитации», — сказал он в среду в ходе заседания президиума Госсовета РФ по реализации антинаркотической политики.

Путин также отметил ценность опыта, который имеют российские некоммерческие организации (НКО) в области реабилитации наркозависимых. 

«Нужна последующая социальная реабилитация, возвращение к нормальной, полноценной жизни», — цитирует его РИА Новости.

Комментирует епископ Константин Бендас, управляющий делами Российского объединённого союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ): «Подавляющее большинство из 500 НКО, занимающихся социальной реабилитацией наркоманов, упомянутых в выступлении В.В. Путина, это центры, основанные и действующие под духовным окормлением протестантских церквей России. Для нас очень ценна столь высокая оценка нашего вклада Президентом России. Наш более чем 20-летний опыт работы в сфере реабилитации и профилактики уже принес плоды в виде тысяч спасенных жизней. На самом деле это не только жизнь отдельного человека, это семья, рождение детей, экономия бюджетных средств в сфере здравоохранения и правоохранительных органов, это предотвращенные, вернее, не совершенные преступления, это возвращение в общество здорового, социально активного и мотивированного на помощь ближним гражданина… Уверен, что наш опыт, программы, организации станут надежной основой формируемой национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here