6 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви Латвии Янис Ванагс высоко отозвался о президенте России Владимире Путине и раскритиковал навязываемую Западом модель общественной жизни,  сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интефакс.

«Они (латыши — «ИФ») слышат голос разума в речах Путина, когда тот говорит о традиционных ценностях и необходимости веры. Путин в их глазах выглядит как посланник Бога», — заявил Я.Ванагс в интервью латышской газете «Диена».

Отвечая на вопрос о переоценке семейных ценностей, призывах отказаться от традиционного брака и попытках легализации педофилии, он отметил, что для многих латышей эти тенденции не могут расцениваться иначе, как самоубийственные.

«Западный мир действительно несет нам не только добро. Его «мягкая власть» лишает нас национальной самобытности и традиционного образа жизни. Правда заключается в том, что Латвии и России как двум молодым государствам надо дружить и сотрудничать, забыв о былых противоречиях», — полагает архиепископ.

Он также уверен, что без патриотизма выжить нельзя.

«Почему в России такую поддержку имеет политика Путина? Потому что он поднял волну патриотизма. Без патриотизма государство сникает», — заключил архиепископ Янис Ванагс.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here