31 октября 2016 г. Общество.

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею проведения Год единства российской нации. Такое предложение прозвучало во время заседания Совета по межнациональным отношениям, который прошел под руководством президента в понедельник.

«Провести Год единства российской нации. Мне кажется, хорошим могло бы быть мероприятие. С привлечением всех, кто собрался сегодня здесь в этом зале для того, чтобы мы вместе с вами поработали. Только выбрать нужно этот год», — заявил Путин.

«Это могло бы быть очень большим знаковым консолидирующим событием, которое коснулось бы практически каждого этноса, каждого народа, который проживет в России. Кроме всего прочего, это могло бы быть очень интересно. Мы, к сожалению, сами еще не все понимаем, в какой стране мы живем, в какой красивой стране. И для многих людей, проживающих рядом со своими соседями, было бы интересно узнать об этносах и народах, которые населяют страну. Такие вещи, с которыми мы, к сожалению, не сталкиваемся в быту каждый день, но которые, безусловно, являются основой российского многонационального народа и, безусловно, являются нашей ценностью», — добавил он.

Вместе с этим, Владимир Путин поддержал идею о реализации программы российской нации и принятии соответствующего закона.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here