19 июля 2017 г., Кремль

Президент России Владимир Путин поддержал идею размещения храмов на предприятиях.

Такое заявление он сделал в ответ на просьбу работника Лебединского горно-обогатительного комбината (ГОК) дать руководителям российских предприятий соответствующее «руководство к действию», сообщают «Ведомости».

«Церкви, мечети, синагоги или буддистские храмы не стоят дорого для руководителей предприятий или акционеров, но могут многое дать с точки зрения душевного состояния людей, которые работают на предприятии», — сказал президент Владимир Путин в ответ на просьбу работника Лебединского ГОКа (Белгородская область) дать российским предприятиям соответствующее «руководство к действию».

Один из работников рассказал, что на Лебединском ГОКе «по примеру советских красных уголков» возведен храм-часовня, который он и другие сотрудники посещают во время перерывов в работе. «Могут ли руководители других крупных предприятий воспринять эту идею или как руководство к действию — воссоздать или построить на територии своих предприятий такие святыни?» — спросил рабочий, поинтересовавшись также отношением Путина к такой практике.

Путин поддержал такую практику, а также привел в пример находящее в Белгородской области Прохоровское поле, где выстроены храмы большинства основных религий — православный храм, синагога, мусульманская мечеть.

«Ведь погибли люди из разных регионов, и приезжают люди поклониться памяти своих героических предков. Очень хорошо, что такая практика на русской земле сложилась. Очень рассчитываю, что и в других регионах это будет мультиплицироваться и развиваться», — добавил президент.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here