30 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил традиционные религии России за противодействие разжиганию розни в обществе, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Самого глубокого признания заслуживают последовательные усилия религиозных организаций, направленные на противодействие любым проявлениям экстремизма», — говорится в послании президента участникам проходящего в четверг III Московского международного форума «Религия и мир».

Как отметил глава государства, борьба с экстремизмом особенно важна сегодня, «когда весь мир столкнулся с серьезными проблемами и рисками, с ростом национальной нетерпимости, с размыванием и девальвацией традиционных ценностей».

«Сегодня представители традиционных религий России активно участвуют в жизни страны, развивают широкую образовательную, просветительскую, благотворительную деятельность, уделяют неустанное внимание воспитанию подрастающего поколения, укреплению духовно-нравственных устоев, многое делают для поддержки мира и согласия в обществе», — говорится в послании.

В.Путин уверен, что форум вызовет широкий резонанс, «а его рекомендации обязательно будут востребованы».

В форуме участвуют представители христианства, ислама, буддизма, иудаизма, общественных организаций, религиоведы, социологи из России, стран СНГ, Европы и США.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here