8 декабря 2016 г.

Социальные сети все чаще используются для экстремистской деятельности, но с этим вопросом необходимо разбираться аккуратно, чтобы не подводить под понятие экстремизма «что ни попадя», сказал президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека в четверг.

В ходе заседания председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов предложил поднять статус рассмотрения дел по экстремизму на уровень окружных судов, чтобы повысить уровень привлекаемых экспертов, а также выработать единые критерии того, что следует считать экстремизмом.

«Социальные сети, и мы это хорошо знаем, все чаще и чаще используются для экстремистской деятельности. У государства возникает естественное желание противостоять этому, у нас в ИГИЛ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ — ред.) вербуют, со всей страны до сих пор стараются уехать воевать на Ближнем Востоке, или собирают людей на массовые, незаконные, явно экстремистские мероприятия, — ксенофобские, националистические, какие угодно другие. С этим точно совершенно аккуратненько надо разобраться. Но, естественно, под эту сурдинку нельзя подводить все, что ни попадя», — подчеркнул Путин, комментируя предложение.

Путин: Россия — светское государство применительно ко всем конфессиям

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here