9 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

Постпред США при ООН Саманта Пауэр и ее коллега из России Виталий Чуркин обменялись язвительными комментариями по поводу ее встречи с участницами группы «Pussy Riot».

На своем Твиттере Саманта Пауэр написала о своей встрече с участницами коллектива, которые прибыли в США для участия в концерте проводимом правозащитной организацией Amnesty International, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

На пресс-конференции журналисты попросили Виталия Чуркина прокомментировать эту встречу. На что российский постоянный представитель при ООН поинтересовался, не присоединилась ли его американская коллега к составу панк-группы.

«Я жду, когда же она пригласит девушек выступить в Вашингтонском кафедральном соборе. Я на это рассчитываю. А может, они устроят мировой тур для них: собор Святого Петра в Риме, потом, возможно, Мекка в Саудовской Аравии, а затем, наконец, гала-концерт у Стены плача в Иерусалиме», — заявил российский дипломат, — «Если у Саманты Пауэр ничего не выйдет, я буду разочарован».

Саманта Пауэр не оставила без внимания высказывание Чуркина, написав в своем Твиттере: «Господин Чуркин, я почту за честь поехать в тур с «Pussy Riot». Вы присоединитесь к нам?»

Примечательно, что на концерте в Вашингтоне Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышил после приглашения Мадонны. Легендарная поп-дива объявила их выступление словами: «Есть ли у нас право быть свободным, откровенно высказываться, иметь мнение, любить того, кого мы хотим любить, быть теми, кто мы есть?»

Напомним, что после своего освобождения уз мест лишения свободы участницы Pussy Riot заявили, что намерены в дальнейшем заниматься правозащитной деятельностью, особенно в области прав заключенных.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here