15 января 2014 г., Живая Вера Медиа

Православный блогер и миссионер протодиакон Андрей Кураев рад тому, что участницы панк-группы Pussy Riot не намерены повторять акции в храмах.

Сообщается, что Кураев встретился в субботу с участницами Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

«Я рад, что они не намерены повторять в храмах акции, подобные тем, что привели их в тюрьму. Я рад тому, что в зонах они ходили в храмы и ждали внимания к ним священников. Я рад, что они будут помогать открытию храмов в зонах», — написал протодиакон в субботу на своей странице в Facebook.

Также в сообщении Кураева говорится, что он рад освобождению девушек и тому, что «они видят в мире церкви и разнообразие, и перемены».

Пять девушек в феврале 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой резонанс. Полиция задержала трех участниц акции — Алехину, Толоконникову и Екатерина Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Алехина и Толоконникова 23 декабря 2013 года вышли на свободу по амнистии к 20-летию Конституции.

Источник: РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here