31 января 2014 г., Живая Вера Медиа
 
За первые 10 дней работы пункта, организованного синодальным Отделом по благотворительности, в нем нашли спасение от холодов более 900 человек. 
 
29 января в тентовой палатке рассчитанной на 50 человек ночью находилось 125 нуждающихся, передает Живая Вера Медиа.
 
Эта палатка, находящаяся во дворе дома 55 по улице Николоямской,  ежедневно становится пристанищем более чем для ста бездомных, которые могут там не только согреться, но и получить горячий обед, и даже помыться.
 
 
Комнатная температура в палатке поддерживается с помощью электрогенератора и двух тепловых пушек. Для обеспечения работы дизельного генератора ежедневно требуется около 200 литров топлива. 
 
«За сутки уходит по 20 коробок «Роллтона», генератор глохнет от холода, его закрыли палаткой и греют пушками, бездомных перестали считать и пускают всех, — такую информацию разместили работники пункта на странице в Фейсбуке. Хорошей новостью стало, что для духовной поддержки бездомных в пункт пришел доброволец-священник.
 
 
«Мы остро нуждаемся в помощи. Нужны средства на покупку топлива, обеды быстрого приготовления, теплая одежда. Нужны добровольцы, которые будут дежурить в пункте вместе с сотрудниками», — отметил руководитель направления помощи бездомным синодального отдела Илья Кусков. 
 
На странице в соцсети благотворители пишут, что «нужны средства на солярку для обогрева палатки, продукты: Роллтон в стаканчиках, хлеб в нарезке, чай в пакетиках, сахар. И новое чистое белье: трусы, майки, носки (мужское)».
 
Всего в столице проживают, по разным подсчетам, от 12 до 50 тысяч бездомных.
 
P.S. Если вы готовы оказать посильную помощь звоните: 8-926-158-07-58
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here