8 июня 2015г., Живая Вера Медиа

Директор Института демографической безопасности психолог Ирина Медведева считает, что невротизированных детей было бы меньше, если бы не СМИ и предложила по возможности убрать из СМИ сообщения об антиобщественных явлениях.

Российские средства массовой информации пропагандируют нездоровый образ жизни и способствуют возникновению неврозов у детей, заявила директор Института демографической безопасности психолог Ирина Медведева, выступая на III Форуме христианской молодежи России, который проходит в Сочи, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на ria.ru.

«Нас приучают быть терпимыми ко всему гнилому, безнравственному, разрушающему сущность человека», — сказала Медведева. По ее словам, СМИ всё больше и больше пропагандируют нездоровый образ жизни – как физический, так и нравственный.

«Любой православный человек понимает, что толерантность – это неправославно. Разврат пресекает род. Он очень антидемографичен», — добавила директор Института демографической безопасности.
Поделившись опытом работы с детьми, Медведева отметила, что невротизированных детей было бы значительно меньше, если бы не средства массовой информации.

Она предложила в рамках воспитания подрастающего поколения по возможности убрать из СМИ сообщения об антиобщественных явлениях и больше уделять внимание поучительным примерам.
«В последние годы из обращения в СМИ почти вышли многие хорошие слова, например «труд», «народ», «подвиг», – сказала Медведева.

«Меня искренне поражают люди, которые говоря о фильме «Левиафан» (и среди них много православных и священнослужителей), называют Звягинцева талантливым режиссером, хотя и признают, что он снял ужасную мерзость», – заявила директор Института демографической безопасности. По ее мнению, в русской культуре этика и эстетика неразделимы. «Мне кажется, не нужно разделять красоту и нравственность, как очень часто это делается сейчас», — добавила Медведева.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here