7 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

Архиепископ Пол Коакли (Paul Coakley) Оклахома-Сити и епископ Пол Слэттери (Paul Slattery), глава диоцеза Талсы (штат Оклахома) намерены не допустить проведения «черной мессы», намеченной сатанистами на 21 сентября, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру и информационное агентство CWN.

«Черная месса», как планируют ее организаторы, должна быть совершена публично при содействии Мюзик-холла Городского административного центра Оклахома-Сити.

Архиепископ Коакли призвал клириков и мирян своей епархии противостоять планам провести «черную мессу», объяснив еще раз ее крайне кощунственную природу. Прелат также призвал гражданских лидеров «найти способ исправить эту ситуацию».

В материале, размещенном по поводу предстоящей кощунственной акции на веб-сайте архиепископии Оклахома-Сити, иерарх отметил: «Если это событие действительно произойдет, то мы рассмотрим другие мирные, молитвенные и уважительные варианты для того, чтобы продемонстрировать наш протест против этого публично поддержанного кощунственного акта».

В свою очередь, епископ Пол Слэттери в послании ко всем католикам своей епархии объявил о начале общественной кампании молитвы и компенсации в связи с предстоящим кощунственным актом. Епископ Слэттери попросил, чтобы все провели предстоящие девять дней до праздника Успения Божией Матери как дни экстраординарной молитвы и строгого поста (включая полное воздержание от мяса) и совершали молитву Розария и молитву к св. Архангелу Михаилу. Этот период поста и молитвы католиков Оклахомы начался 6 августа и завершится 14 августа. Затем 15-го августа. В праздник Успения в каждом приходе будет прочитана сугубая молитва к Богородице, написанная столетие тому назад Папой Львом XIII с просьбой защитить христиан и не допустить кощунства.

Епископ Слэттери отметил, что, если «черная месса» все же не будет отменена, он попросит, чтобы каждый священник в епархии провел час молитвы перед Святыми Дарами в 19:00 21 сентября, то есть в то самое время, когда в Городском административном центре будет совершаться «черная месса».

«Я прошу, чтобы Евхаристические процессии — особенно внехрамовые процессии — были устроены как часть этих святых часов. Давайте выразим публичное свидетельство нашей веры в Евхаристию, над которой так глубоко издевается и высмеивает ее это событие», — заявил прелат.

Планируемая «черная месса» в Оклахома-Сити заставляет вспомнить о недавней «черной мессе», которую планировали совершить в Гарвардском университете в прошлом мае. Однако в итоге кощунственная акция была отменена после того, как сотни католиков собрались и провели «Евхаристические святой час» в церкви около Гарвард Сквер.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here