15 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин критикует попытки столкнуть русский народ и власть, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«В русском национальном движении я вижу три вызова: неонацизм, неоязычество и манипуляция русскими людьми для того, чтобы вовлечь их в противоречие с действующей властью. Этот псевдопатриотизм, который пытается поссорить русский народ и власть, который сегодня дошел уже до того, что поддерживает радикальные силы на Украине, которые имеют ярко выраженный русофобский характер», — заявил священник в пятницу на круглом столе в Госдуме, посвященном этнокультурному развитию русского народа и межнациональным отношениям.

Как отметил представитель Церкви, не понятно, «как русский патриот может быть нацистом, поддерживать тех, кто сегодня делает ярые русофобские высказывания на той же Украине, не понятно, как русский патриот может участвовать в попытке столкнуть власть и народ, бегать на длинном поводке у исторических недругов России».

Он также заявил, что межэтнические отношения — самое уязвимое для России место, «если в это место кто-то эффективно ударит, наше будущее может оказаться под угрозой». Священник призвал к поддержке развития русского народа в самых разных формах, в том числе в виде создания русских организаций, поддержки инициатив «снизу», в форме культурной деятельности.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here