Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Протестанты Турции заявили о притеснениях со стороны властей

2 февраля 2017 г. Гонения.

Протестанты Турции в 2016 году столкнулись с многочисленными угрозами и нападениями со стороны властей, СМИ и мусульман, говорится в докладе турецкой Ассоциации протестантских церквей, который приводит в четверг издание Christian Today.

Ряд священников, согласно документу, турецкие власти признали как "угрожающих национальной безопасности" и выдворили из страны. Также власти не пускали зарубежных протестантских деятелей. Подобные случаи участились после сорвавшейся попытки госпереворота в Турции в июле прошлого года.

Помимо этого в документе отмечаются случаи нападения на общины.Так, в феврале прошлого года неизвестные попытались проникнуть на территорию церкви в городе Самсун, сломав камеры наблюдения. В марте в Анкаре полиция усилила охрану всех протестантских церквей в связи с многочисленными угрозами теракта. Также в докладе отмечен инцидент в Чаннакале, где местному пастору угрожали по телефону.

В ночь на 16 июля 2016 года в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!