12 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа

Начальствующий епископ РОСХВЕ и член Общественной палаты РФ прокомментировал недавний арест известного провокатора, который на очередную годовщину 11 сентября, собрался сжечь 2998 Коранов.

По словам епископа, в результате безответственных действий Терри Джонса страдают и гибнут христиане. «Каждый раз после его необдуманных действий по христианским миссиям, например, в Пакистане проходит волна погромов, — отмечает начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте РФ Сергей Ряховский.

«Этот человек, находясь в безопасной Флориде, провоцирует волну насилия против христиан, которые и так живут в тяжелейших условиях, в опасении за свою жизнь и жизнь своих детей. Фактически он еще больше увеличивает число страдающих и гибнущих за христианскую веру», — подчеркивает глава РОСХВЕ. По его мнению, это абсолютно не соответствует христианскому вероучению.

Также епископ напомнил, что еще в 2010 году Консультативный совет глав протестантских церквей России, объединяющий подавляющее большинство российских протестантов опубликовал официальное заявление. Где было сказано и о недопустимости оскорбления чувств последователей других религий, и о неприемлемости отождествления терроризма с вероисповеданием. Также в заявлении указывалось и на возможный рост антихристианских настроений. В последствии эти опасения подтвердились. Когда в марте 2011 года Терри Джонс осуществил задуманное сожжение Корана, а в 2012 году кроме нескольких священных для всех мусульман книг сжег еще и изображения пророка Мухаммеда, каждый раз это стоило жизни тысячам верующих по всему миру. «Я благодарю Всевышнего, за то, что этого скандалиста остановили до того, как он своими безответственными действиями обрек на смерть еще тысячи ни в чем не повинных христиан».

 

Приложение

Официальное заявление Консультативного совета глав протестантских церквей России

Консультативный совет глав протестантских церквей России осуждает широко разрекламированное намерение американского пастора Терри Джонса устроить костер из экземпляров Корана в память о событиях 11 сентября 2001 года. Никому не дано право оскорблять чувства последователей других религий и уничтожать книги, которые признаются священными в той или иной вере.

Главы протестантских конфессий считают, что подобные действия играют на руку тем, кто использует терроризм для достижения своих целей. Терроризм нельзя отождествлять с какой-либо религией. У террористов нет веры и они своими действиями неоднократно доказали, что для них нет ничего святого. Публичное сжигание Корана может привести к усилению антихристианских настроений в исламском мире и вызвать серьезный рост религиозного противостояния во всем мире.

Председатель Российского Союза Евангельских христиан-баптистов А. В. Смирнов

Председатель Западно-Российского Союза Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня В. Д. Столяр

Председатель Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской С. В. Ряховский

Начальствующий Епископ Российской Церкви христиан веры евангельской Э. А. Грабовенко

10 сентября 2010 года

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here