13 августа 2017 г., Барнуаул

В этом году во всем мире отмечают 500 лет с начала Реформации, когда монах Мартин Лютер прибил к дверям католической Церкви свои знаменитые 95 тезисов, навсегда изменившие христианский мир.

Десятки мероприятий, приуроченных к этой дате, проходят в разных городах не только России, но и за ее пределами. Барнаул также присоединился к празднованию Дня Реформации. Сотни верующих собрались 10 августа 2017 года на стадионе «Лабиринт», чтобы прославить Господа, услышать Слово Божье, помолиться за процветание страны и пообщаться в единстве Духа.

Специальным гостем конференции стал заместитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Приволжском федеральном округе, старший пастор Библейского центра ХВЕ «Посольство Иисуса» (г. Нижний Новгород), епископ Павел Рындич. В своей речи проповедник подчеркнул, что такие добродетели, как труд на благо общества, равенство всех людей перед Богом и перед законом, любовь к своей земле, крепкие семьи, благополучие и процветание народов – стали результатом движения сторонников Реформации, открыто и смело выступивших против угнетения и искаженного представления о Боге.

В свою очередь полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по Алтайскому краю и республике Алтай, пастор церкви ХВЕ «Рема» (г. Барнаул), пастор Владимир Скандаков также принял активное участие в подготовке к конференции.

С поздравительным словом от лица правительства Алтайского края обратилась консультант отдела референтуры Секретариата губернатора края Марина Градусова, особо отметив вклад евангельских церквей в социальную и культурную сферы региона. Также теплые слова и пожелания были зачитаны от имени главы города Барнаула Людмилы Зубович.

Несколько месяцев шла тщательная подготовка этого важного мероприятия. Церкви города объединились, чтобы сделать празднование Реформации незабываемым, интересным и ярким. Репетиции, раздача пригласительных на улицах, молитвы – ничего не прошло зря. Десятки людей, впервые пришедших на богослужение, приняли Иисуса Христа в свое сердце. Это стало лучшим итогом события, чьей целью всегда было и остается спасение души человека.

В конце богослужения епископы церквей вознесли молитвы за власти страны и края, за процветание и благополучие русской земли, крепкие семьи и нужды людей.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here