Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Протестанты Барнаула отпраздновали Реформацию на стадионе

13 августа 2017 г., Барнуаул

В этом году во всем мире отмечают 500 лет с начала Реформации, когда монах Мартин Лютер прибил к дверям католической Церкви свои знаменитые 95 тезисов, навсегда изменившие христианский мир.

Десятки мероприятий, приуроченных к этой дате, проходят в разных городах не только России, но и за ее пределами. Барнаул также присоединился к празднованию Дня Реформации. Сотни верующих собрались 10 августа 2017 года на стадионе «Лабиринт», чтобы прославить Господа, услышать Слово Божье, помолиться за процветание страны и пообщаться в единстве Духа.

Специальным гостем конференции стал заместитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Приволжском федеральном округе, старший пастор Библейского центра ХВЕ «Посольство Иисуса» (г. Нижний Новгород), епископ Павел Рындич. В своей речи проповедник подчеркнул, что такие добродетели, как труд на благо общества, равенство всех людей перед Богом и перед законом, любовь к своей земле, крепкие семьи, благополучие и процветание народов – стали результатом движения сторонников Реформации, открыто и смело выступивших против угнетения и искаженного представления о Боге.

В свою очередь полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по Алтайскому краю и республике Алтай, пастор церкви ХВЕ «Рема» (г. Барнаул), пастор Владимир Скандаков также принял активное участие в подготовке к конференции.

С поздравительным словом от лица правительства Алтайского края обратилась консультант отдела референтуры Секретариата губернатора края Марина Градусова, особо отметив вклад евангельских церквей в социальную и культурную сферы региона. Также теплые слова и пожелания были зачитаны от имени главы города Барнаула Людмилы Зубович.

Несколько месяцев шла тщательная подготовка этого важного мероприятия. Церкви города объединились, чтобы сделать празднование Реформации незабываемым, интересным и ярким. Репетиции, раздача пригласительных на улицах, молитвы – ничего не прошло зря. Десятки людей, впервые пришедших на богослужение, приняли Иисуса Христа в свое сердце. Это стало лучшим итогом события, чьей целью всегда было и остается спасение души человека.

В конце богослужения епископы церквей вознесли молитвы за власти страны и края, за процветание и благополучие русской земли, крепкие семьи и нужды людей.

«Я благодарен пасторам Барнаула, и в частности пастору Владимиру Скандакову, за приглашение в Алтайский край на замечательный праздник, посвящённый 500-летию Реформации», — делится своими впечатлениями пастор Павел Рындич. «Я был тронут единством пасторов различных конфессий города и самим размахом мероприятия. И конечно же, для меня была большая честь послужить словом на этом грандиозном событии».

Трудно переоценить значение Реформации для истории всего человечества. Во все времена евангельские христиане активно участвовали в развитии науки, технического прогресса и социальных сфер. Иван Федорович Крузенштерн, Исаак Ньютон, Иоганн Себастьян Бах, Альбрехт Дюрер, Ганс Христиан Андерсен. Это лишь немногие, кто внес колоссальный вклад для нашего общества. И все они неизменно связывали свой успех с верой во Христа, подчеркивая, что слава и почести никогда не были предназначены для человека, но их воздавать уместно лишь Богу.

Только Писанием
Только верой
Только благодатью
Только Христос
Только Богу слава

Эти тезисы будут актуальны всегда, давая людям уверенность, что прощение и спасение души не купишь, не заслужишь добрыми делами, но это есть дар Великого Творца, отдавшего единственного Сына на смерть за грехи каждого.

Пресс-служба РОСХВЕ с использованием материалов медиа служения церкви ХВЕ «Рема» (г. Барнаул)

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!