25 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

В благотворительной протестантской организации Open Doors («Открытые двери») выразили обеспокоенность безопасностью 15 пасторов, находящихся в Стамбуле.

Начиная с 27 августа священники регулярно получают сообщения, в которых содержатся угрозы смертью. Сообщение приходят на электронную почту, в сеть Facebook или на телефон. Их стиль и содержание свидетельствуют о том, что авторами являются представители радикально настроенных исламских кругов, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на портал «Седмица.ru».

Как сообщил один из пасторов, в полученных им SMS и электронном письме ему угрожали отрубить голову. «Они говорят, что мы несем ответственность за других мусульман, обращенных в христианство, и что уже слишком поздно, что по воле Аллаха наши головы будут отрублены», — цитирует портал слова пастора.

По данным Ассоциации протестантских христиан Турции, христиане привыкли к угрозам, но в последние недели их стало значительно больше, и приходят они систематически. Угрозы, как полагают, исходят из одного источника. Большинство полученных сообщений включают часть Суры 33 Корана, в которой говорится: «Проклятый будет пойман и жестоко убит там, где мы найдем его». В одном из писем было сказано: «Время вашей казни близко, слава и хвала Аллаху!».

Кроме того, на YouTube в Турции появилось видео, пытающееся оправдать религией убийства отступников.

Турция входит в число 50 стран, где христиане подвергаются наибольшим гонениям. Список ежегодно публикует Open Doors. Причинами преследования христиан в этой стране правозащитники называют исламский экстремизм и национализм, отмечает «Седмица.ru».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here