11 января 2016 г., Живая Вера Медиа

Вооруженная толпа местных жителей в селении Лейва Веласкес штата Чиапас в Мексике разгромила жилища местных протестантов.

Все дороги в селение блокированы постами вооруженных «активистов», и они не пропускают семьи христиан в соседние села, оставляя им единственную возможность – спасаться бегством в горах, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU и Christiantoday.

«Протестанты являются религиозным меньшинством в Мексике, — говорит Натаниэль Ланс, глава местного отделения международной организации International Christian Concern (ICC), — а в тех сельских местностях, где их постоянно травят и преследуют, доминируют приверженцы синкретического католицизма». Эта форма католицизма представляет собой сплав различных элементов католицизма с местными древнейшими верованиями и языческими ритуалами.

«Христиан делают изгоями мексиканского общества, — говорит Натаниэль Ланс. – Дело усугубляется тем, что местные протестанты почти не говорят на испанском языке, и потому не имеют доступа к финансовым, юридическим и политическим ресурсам для защиты от гонений. Эти преследования, скорее всего, будут продолжаться и далее, поскольку правительство страны их игнорирует и никак не наказывает виновных».

«Они утверждают, что гонения на инаковерующих – проявление местной народной культуры, — говорит Натаниэль Ланс. – И дело усугубляется попустительством и равнодушием средств массовой информации и органов правопорядка».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here