26 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Пропаганда бездетности и отказ от традиционной семьи — это проект, целью которого является сокращение численности населения планеты, считают в Московском патриархате, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс — Религия.

«Попытка разрушения семьи, попытка приучить людей к контрсемейному поведению — это неестественный процесс, это проект», — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в понедельник на презентации книги «Семьи.net» в Москве.

«Нет, это проект. Более того, это часть более широкого проекта, направленного на сокращение численности населения мира. Предполагается сделать это мирным и естественным путем. Если не получится мирно, тогда возможны и другие сценарии», — убежден представитель Церкви.

В свою очередь директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев обратил внимание на то, что проводимые государством меры по защите семьи приносят хороший результат.

«Семья нуждается в защите, но практика показывает, что зачастую даже небольшие действия в ее защиту очень сильно рождаемость повышают. Когда-то мы смеялись над тем, что 250 тысяч на второго ребенка выделяют, а потом посчитали, что это больше миллиона детей. Даже те же акции по борьбе с абортами спасают очень много детей при минимальных затратах», — считает он.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here