12 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Общественное движение «За жизнь» собрало 150 тыс. подписей в поддержку идеи запретить аборты в России, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Активисты намерены передать подписи федеральным и региональным властям, сообщили «Интерфакс-Религия» в понедельник в пресс-службе движения.

Всего пролайферы планируют собрать миллион голосов в поддержку законодательной защиты жизни детей до рождения.

Широкая дискуссия в обществе по поводу ограничения абортов началась после выступления патриарха Московского и всея Руси Кирилла в январе на Рождественских парламентских встречах, в ходе которых он заявил, что считает «морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты».

Недавно глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина внесла в парламент три законопроекта: о выведении абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях (искусственное прерывание беременности за счет средств ОМС допускается только при наличии медицинских или социальных показаний), о запрете розничной продажи абортивных препаратов, о предоставлении женщинам, решившимся на аборт, визуализации плода и его сердцебиения.

Наряду с этим депутат предложила направить на материальную помощь беременным 5 млрд. рублей (именно столько ежегодно расходуется на аборты за счет региональных отделений ФОМС).

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here