Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Пастор Сергей Киреев принял участие в заседании Советов по делам национальностей и религий при Правительстве Пензенской области

24 марта 2016 г., Пенза

В Пензе прошло совместное заседание Совета по делам национально-культурных автономий и Совета по взаимодействию с религиозными объединений при правительстве Пензенской области.

Ключевой темой заседания стал вопрос профилактики и противодействия экстремистским проявлениям.

Открыл заседание заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, который призвал представителей национально-культурных автономий и религиозных объединений к объединению для консолидации общества и совершения благих дел в регионе.

"Общей работой мы укрепим и разовьем межнациональные и межкультурные связи», - сказал зампред регионального правительства. В частности, он предложил совместными усилиями навести порядок в населенных пунктах во время месячника по благоустройству, который проходит в Пензенской области с 20 марта по 22 апреля, а также принять участие в акции «Сурский край без наркотиков».

Следом на заседании со своими вопросами и предложениями выступили руководители татарской, мордовской, еврейской и армянской национально-культурных автономий, а также атаман Пензенского союза казаков Евгений Пучков.

После с докладами выступили представители религиозных конфессий:

  • Павел Колесников, руководитель миссионерского отдела Пензенской митрополии Русской православной церкви;

  • Юнкин Абубекяр-хазрат - председатель Регионального духовного управления мусульман Пензенской области;

  • Олег Томак - старший пресвитер евангельских христиан - баптистов Пензенской области и Республики Мордовия;

  • Сергей Киреев - полномочный представитель  начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской в Пензенской области.

В своем докладе пастор Сергей Киреев отметил, что Пензенская область является регионом, где выстроились позитивные взаимоотношения между представителями всех этносов и религий. Во многом, по его мнению, эти достижения являются результатом работы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

Кроме этого пастор поделился опытом пензенских протестантов во взаимоотношениях с РПЦ, мусульманами и иудеями, обозначил ряд проблемных точек, внес конструктивные предложения по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, а также попросил пензенские власти оказать содействие мероприятиям пензенских протестантов, приуроченных к празднованию 500-летия Реформации.

В заключении собрания начальник управления внутренней политики Правительства Пензенской области Александр Елатонцев обратился ко всем представителям национальных автономий и религиозных конфессий уделять большое внимание разъяснительной работе с молодежью, чтобы защитить подрастающее поколение от "групп смерти" и влияния радикальных экстремистких группировок в социальных сетях.

В заседании также приняли участие заместитель главы города Пензы Владимир Попков, начальник отдела по делам НКО Управления Минюста РФ по Пензенской области Ольга Медведева, представители УМВД и других структур.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!