15 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Об этом заявили участники международной конференции в Израиле, на которой послом от РОСХВЕ выступил епископ Константин Бендас.

Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Константин Бендас принял участие в 20-ой международной Иерусалимской конференции всех народов и молитвенного тура по Израилю, проходивей с 24 сентября по 8 октября в Иерусалиме.

Также в составе российской делегации был постоянный представитель на данной конференции от РОСХВЕ, полномочный представитель Начальствующего епископа в Самарской области, епископ Анатолий Кравченко, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.

Организатором мероприятия выступил пастор Том Хесс — основатель и руководитель «Иерусалимского дома молитвы для всех народов». Участниками конференции стали представители евангельских церквей из 160 стран мира.

В ходе большого международного собрания в Иерусалиме прошла встреча членов евангельских церквей, занимающих руководящие позиции в высших законодательных и исполнительных органах власти различных государств. Встреча собрала более 70 человек. Большая часть представителей — из стран Африки, включая руководителей первого эшелона власти. Также присутствовали депутаты парламентов из ряда европейских стран.

На встрече не затрагивались политические вопросы. Основная ее цель – молитва за Израиль, молитва о распространении Евангелия и консолидация молитв верующих за каждую из стран, представленных на конференции.

Особое место заняли молитвы о ситуации с разрастающейся эпидемией лихорадки Эбола в ряде африканских стран, молитвы о ситуации на Ближнем Востоке, в Сирии, за тяжелую ситуацию, сложившуюся на Украине.

У российской делегации состоялись особые встречи и переговоры с представителями Украины и с представителями Малайзии, где совместно, иногда со слезами, возносились молитвы о милости, о прощении, о торжестве истины Божией над человеческими амбициями.

Одно из заседаний прошло в Кнессете Израиля, где присутствующие могли поделиться теми наработками, которые есть в их странах в сфере защиты религиозных свобод и одновременно отстаивания тех консервативных ценностей, которые являются частью евангельского учения.

Епископ Константин Бендас: «Практически все участники встречи говорили о насаждении агрессивной гомосексуальной идеологии, как об одной из серьезнейших опасностей и проблем последнего времени, с которой сталкиваются церкви и государства.

При этом, как в кулуарах, так и со сцены, многие отмечали, что пример России, где президентом подписан Федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, стал большим ободрением и вдохновением для христиан во всем мире. И конечно, все порадовались тому, что как раз в дни проведения конференции в Иерусалиме, Конституционный Суд Российской Федерации, постановил, что ограничение на распространение информации, пропагандирующей такие отношения, является конституционным, справедливым, не ущемляет прав кого бы то ни было».
 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here