3 ноября 2016 г. Живая Вера Медия.

На проходящей в четверг в Российском университете дружбы народов международной научно-практической конференции «Религия против терроризма», организованной университетом РУДН, при участии посольства республики Казахстан и при поддержке администрации президента РФ, Совета Федерации Федерального собрания РФ и Министерства иностранных дел было озвучено обращение Президента РФ В.В. Путина к участникам мероприятия.

В конференции приняли участие официальные лица, эксперты, ученые и духовные лидеры разных стран среди которых Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский и его Первый заместитель — Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас. К дискуссии присоединились также студенты РУДН из 60 стран мира.

«Подчеркну, все мировые религии основаны на фундаментальных гуманистических ценностях, которые имеют непреходящее общечеловеческое значение. Их духовные лидеры ежедневно призывают верующих к милосердию, справедливости, толерантности, воспитанию подрастающего поколения на высоких идеалах добра и уважения друг к другу. И поэтому консолидация усилий религиозных объединений, их взаимодействие с государственными и общественными структурами – важное и непременное условие обеспечения мира и согласия на планете», — зачитал обращение главы государства заместитель руководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов.

Путин также пожелал успехов участникам конференции и отметил, что убежден в конструктивности этого мероприятия.

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в обращении к участникам конференции заявила о важности консолидации международных сил в борьбе с терроризмом.

«Терроризм в настоящее время превратился в одну из главных угроз современности. Он представляет серьезную опасность, является разрушительной силой, угрожающей будущему человечества. Поэтому как никогда важно обеспечить консолидацию международных сил в борьбе против этого вселенского зла», — процитировал Матвиенко заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Цель мероприятия заключается в том, чтобы выработать общие рекомендации для формирования новой парадигмы безопасности, основанной на поддержании эффективного диалога религиозных лидеров и политических деятелей, сообщила пресс-служба конференции.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here