11 марта 2016 г., Живая Вера Медиа

ристиане – «исконные члены» иракского общества, коренные жители этой страны. Об этом заявил президент Ирака Фуад Масум в Каире в ходе встречи с коптским Патриархом Тавадросом II, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Благовест-инфо.

О том, что христиане живут в Ираке на протяжении веков, свидетельствуют, в частности, древние монастыри, расположенные в самых разных уголках страны, отметил Масум – представитель курдской общины Ирака.

Говоря о джихадистских группировках, терроризирующих часть страны, президент подчеркнул, что они убивают не только христиан, но и мусульман – в том числе суннитов. В Мосуле, который в июне 2014 года был захвачен ИГИЛ. Боевики разрушают не только церкви, но и мечети.

Фуад Масум рассказал коптскому Патриарху, что правительство Ирака предпринимает активные шаги, направленные на защиту христиан и других меньшинств, решительно запрещая любые формы дискриминации по отношению к ним.

В то же время, по свидетельству патриарха Халдо-Католической Церкви Луиса Рафаэля I Сако, многие обещания со стороны властей не выполняются. В письме, которое он направил в феврале в редакцию агентства Fides, халдейский иерарх с горечью отмечал, что христиане по-прежнему подвергаются дискриминации и травле.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here